Dificultad 3/5
Ingredientes:
- 150gr de lentejas (pardinas)
- 500gr de agua
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 Nabo pequeño
- 1 Chirivía pequeña
- 2 Zanahorias
- 1 Patata
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Utensilios:
- 1 Olla
- 1 Sartén
- 1 Cuchillo
- 1 Cucharón
Preparación:
Primero tendremos que poner las lentejas a remojo, mínimo dos horas antes de empezar a preparar la receta. Cuando tengamos las lentejas "hinchadas" las incorporamos a la olla junto con el nabo, la chirivía, el pimiento,la patata, las zanahorias, el agua y la sal. Lo dejamos a fuego medio durante 10-50 min.
Mientras se cuecen las lentejas, picamos la cebolla y el ajo. ponemos una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla y el ajo ya picados. Cuando empiecen a cambiar de color añadimos el pimentón, le damos 2 vueltas con el cucharon y apagamos el fuego (si el pimentón se quema amarga).
No hay comentarios:
Publicar un comentario